Пушки замолчали, пора говорить миротворцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пушки замолчали, пора говорить миротворцам

08.10.2008


Миротворческая инициатива Грузинского Патриарха Илии II …

Завтра в Тбилиси впервые после окончания военных действий в Южной Осетии состоится международный миротворческий форум-симпозиум "Диалог цивилизаций - образование и воспитание как средство сотрудничества сторон", сообщает Патриархия.ru. Миротворческая конференция пройдет по благословению Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II в рамках празднования 75-летия со дня рождения и 30-летия со дня интронизации Патриарха. Организаторами форума являются функционирующий при Грузинской Православной Церкви Международный центр христианских исследований и Гелатская академия наук (Гелати - знаменитый средневековый монастырь вблизи Кутаиси).

В форуме, как ожидается, примут участие учёные, религиозные и общественные деятели из России, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, Ирана, Литвы, Польши, США и Чехии. Организаторы форума надеются, что "встреча в Тбилиси представителей религиозных и общественных организаций напомнит миру о том, что совместными усилиями возможна защита и развитие принципов всеобщего мира, толерантности и гуманизма".

Проведение подобного рода мероприятий, которые ещё несколько недель назад были просто немыслимы, сейчас как никогда актуально. Россия и Грузия - две некогда дружественные православные страны, находятся сейчас в тяжелейших взаимных отношениях - война закончилась, но дипломатические баталии продолжаются. А это крайне негативно сказывается на простых людях. В условиях, когда государственные власти воюют друг с другом, церковные силы могут вести конструктивный диалог. Пушки, слава Богу, замолчали, пора говорить истинным миротворцам.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме