Иеромонах Сергий (Рыбко): "Цели подобного переименования не вполне понятны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Сергий (Рыбко): "Цели подобного переименования не вполне понятны"

08.10.2008

"В принципе прижизненное увековечение имени не запрещено. Это вполне допустимо, если этим не злоупотреблять. Известно, например, что в России иногда называли города по имени царствующего монарха. И это было нормально, это было одним из элементов почитания монархии", - заявил в интервью сайту Regions.ru настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко), комментируя решение президента Чечни Рамзана Кадырова переименовать проспект Победы в Грозном в проспект имени Владимира Путина.
"Однако сейчас цели подобного переименования не вполне понятны. Что это: своего рода подарок? Так и хочется сказать: "Восток - дело тонкое", - пошутил отец Сергий. "Кстати, сам Путин относится к таким инициативам очень сдержанно. Да и любому, как мне кажется, было бы весьма неловко в такой ситуации", - заметил священник.
"А вообще лучше бы переименовали все, что носит названия, связанные с коммунистической идеологией, чтобы духу ее не осталось. И неважно даже, в честь кого переименовывать", - заключил иеромонах Сергий (Рыбко).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме