Епископальная церковь США окончательно раскололась из-за извращенцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископальная церковь США окончательно раскололась из-за извращенцев

08.10.2008

Питтсбургская епархия Епископальной церкви США осталась верной консервативной идеологии и откололась от либерального крыла, сообщает сайт Богослов.ru. 5 октября клирики и рядовые члены Питтсбургского диоцеза проголосовали за отделение от Епископальной церкви США (ЕЦ США), в которой по-прежнему преобладают либеральные тенденции. Отделение епархии произошло, несмотря на то, что с поста главы диоцеза руководством ЕЦ был смещен консервативно настроенный епископ Роберт Данкан.
Викарий Питтсбурского диоцеза, епископ Хенри Скривен, заявил, что в результате отделения его епархия присоединилась к консервативному большинству Англиканского сообщества, то есть к 77 млн англикан. В то время как Американская Епископальная церковь состоит всего лишь из 2 млн членов. За отделение от ЕЦ США проголосовали 240 человек, против - 102. Восемь человек воздержалось.
"Я доволен", - заявил после голосования Скривен. "Сегодня Питтсбургский диоцез присоединился к основному течению мирового англиканизма".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме