РПЦ и РПЦЗ составят единый список новомучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ и РПЦЗ составят единый список новомучеников

06.10.2008

Московский Патриархат и Русская Зарубежная Церковь составят единый список новомучеников, пострадавших за веру от большевиков, сообщает Интерфакс-Религия. На сегодняшнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Алексия II создана рабочая группа для рассмотрения вопроса о почитании подвижников, пострадавших за веру при советской власти и канонизированных Русской Церковью заграницей.
В группу специалистов вошли представители от обеих частей единой теперь Русской Церкви. Среди них - члены Синодальной Комиссии по канонизации святых, профессора Московской духовной Академии, а также священнослужители из Чикаго и Джорданвилля. Этой группе поручено выработать предложения по приведению к единству календаря Русской Православной Церкви в вопросе почитания новомучеников и исповедников Российских ХХ века, канонизированных РПЦЗ в период разделения. В период советской власти Русская зарубежная церковь причислила к лику святых множество соотечественников, подвергшихся репрессиям от большевиков, а также духовных наставников русской эмиграции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме