16 октября в Киеве состоится очередной Всеукраинский Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

16 октября в Киеве состоится очередной Всеукраинский Крестный ход

03.10.2008

16 октября в Киеве состоится очередной Всеукраинский Крестный ход православно-патриотической общественности в знак протеста против втягивания Украины в НАТО. Этот Крестный ход приурочен к четвертому заседанию Киевского арбитражного суда по иску православно-патриотической общественности к трем первым лицам государства, подписавшим заявку на ПДЧ Украины в НАТО, вопреки мнению народа Украины, в нарушение ряда украинских законов, сообщает Всеукраинская общественная организация "Православный выбор".
"Упорно следуя пронатовским курсом, нынешняя украинская власть во главе с президентом В.Ющенко выполняет волю не народа Украины, а своих американских покровителей, которые объявили зоной своих интересов весь мир, в том числе и страны восточно-славянской русской цивилизации. Все государственные структуры, подчиненные как непосредственно, так и косвенно, президенту Украины - МИД, Минобороны, Минобразования, Нацсовет по радио и телевидению - активно включились в евроатлантическую пропагандистскую деятельность. Требования участников антинатовского Крестного хода неизменны: президенту В.Ющенко, премьер-министру Ю.Тимошенко и председателю Верховной Рады А.Яценюку необходимо отозвать свое письмо к руководству североатлантического альянса для получения плана действий по членству (ПДЧ) Украины в НАТО", - говорится в обращении.
Православная общественность также намерена требовать от официальных властей США и других стран НАТО прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, проявляющееся в поддержке оранжевой власти по втягиванию нашей страны в НАТО. "Наш народ никогда не приемлет чуждую и враждебную нам цивилизацию", - подчеркивается в документе.
Во время Крестного хода православная общественность будет также требовать от киевской власти отменить свое решение от 25 октября 2007 г. о переименовании улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, в честь анафематствованного Русской Православной Церковью за тяжкие грехи гетмана И.Мазепы. Православная общественность будет просить киевских депутатов назвать эту улицу, в соответствии с заявлением Священного Синода УПЦ от 14 ноября 2007г., именем самой известной святыни восточно-славянского Православного мира - Лаврская.
Завершится Крестный ход у здания Киевского арбитражного суда (ул.Десятинная, 4/6), где на 14-00 назначено четвертое судебное заседание по иску представителей православно-патриотической общественности к властям Украины о незаконности втягивания Украины в НАТО.
Начало Крестного хода 16 октября в 11-00 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры. Контактные телефоны: 8-044-545-33-55, 8-067-405-88-42, 8-093-465-90-56, 8-099-171-73-13. Почтовые корреспонденции присылать по адресу: г. Киев, 01042, а/я 8; E-mail: Georgi51@mail.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме