Александр Беляков: "Мы все с нетерпением ждем заседания Топонимической комиссии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Беляков: "Мы все с нетерпением ждем заседания Топонимической комиссии"

Движение "Возвращение" / 01.10.2008


Председатель Собора православной интеллигенции надеется, что петербургские власти все же вернут Свердловской набережной ее законное имя …

капитан первого ранга Александр Беляков "15 октября должно состояться заседание Топонимической комиссии, на котором будет рассмотрен вопрос, связанный с возвращением Свердловской набережной ее исторического названия. Давно уже настало время для проведения такого заседания. После лета Топонимическая комиссия еще ни разу не собиралась, было лишь заседание бюро комиссии в сентябре, точные результаты которого я, правда, не знаю. Ходят слухи, будто бы на нем принято предварительное решение переименовать часть набережной - ту ее половину, которая когда-то носила название Полюстровская. При этом вроде как решено за новой частью набережной оставить наименование Свердловской", - заявил в интервью "Русской линии" председатель Совета Собора православной интеллигенции капитан 1 ранга Александр Беляков, касаясь проблемы возвращения исторического названия Свердловской набережной - Полюстровская.

Полюстровская (Свердловская) набережная Санкт-Петербурга По словам А.Белякова, решение бюро Топонимической комиссии носит рекомендательный характер. "Как мне сообщили в комиссии, окончательное решение по вопросу будет зависеть от позиции глав администрации районов, по территориям которых проходит набережная. Однако пока что никакой информации от районных властей мы не получили, хотя давно им отправили соответствующие запросы. В Красногвардейском районе этой проблемой занимается Отдел культуры, а в Калининском - как мне сообщили, в самое ближайшее время должен быть подготовлен ответ. Однако вот уже в период с 4-го августа никакого ответа пока так и не поступило", - отметил А.Беляков.

"В самое ближайшее время я попытаюсь выяснить судьбу этого документа. Также позвоню в Отдел культуры и попытаюсь узнать позицию районных властей. Тем временем, как вы уже знаете, ведется сбор подписей за возвращение Свердловской набережной ее исторического названия - Полюстровская. И мы все с нетерпением ждем заседания Топонимической комиссии, на котором этот вопрос будет рассмотрен", - подытожил Александр Беляков.

Поставить свою подпись в поддержку инициативы по возвращению Свердловской набережной Петербурга ее исторического названия - Полюстровская - Вы можете, пройдя по этой ссылке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме