Президент России Дмитрий Медведев создает условия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России Дмитрий Медведев создает условия

30.09.2008

Уже сегодня или завтра в Госдуму поступит пакет антикоррупционных законов, рассмотренный сегодня на заседании Совета при президенте по противодействию коррупции, сообщает Интефакс.
Президент России Дмитрий Медведев обещает координировать законотворческую работу. Он предупредил, что никакие события, в том числе, кавказская драма не повлияют на решимость государства покончить с "тяжелой болезнью, которая съедает экономику и разлагает общество". "Эта работа не носит конъюнктурного характера. Начали раздаваться голоса, что после разного рода событий, например, после августовского конфликта на Кавказе, Россия свернет эту работу, и ничего делаться впредь не будет", - заявил ctujlyz Медведев на заседании Совета при президенте по противодействию коррупции.
Глава государства сравнил коррупцию в России с тяжелой болезнью и заявил, что она проникла во все сферы жизни российского общества. "Повторю простую, но не менее от этого болезненную вещь. Коррупция в нашей стране просто приобрела масштабный характер. Она стала привычным обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь нашего общества", - сказал президент.
Д.Медведев также сообщил, что при Совете по противодействию коррупции будет создана рабочая группа, координирующая законотворческую деятельность в этой сфере. Эта структура займется "обобщением поступающих по антикоррупционным законопроектам замечаний, а также должна в целом координировать законотворческую работу в сфере противодействия коррупции".
Президент подчеркнул, что должны быть созданы нормальные условия для реализации антикоррупционного законодательства, а также проведен анализ правоприменительной практики. "Чтобы закон начал работать, его надо не только обнародовать и разъяснить, но и создать условия для его реализации, а впоследствии убедиться, что этот закон работает правильным образом, адекватно регулирует отношения, на которые он направлен, а не высосан из пальца и не принят в угоду начальникам", - подчеркнул Медведев.
Президент поставил задачу создать в ближайшее время "прочную системную и ясную нормативно-правовую базу" борьбы с коррупцией. Он напомнил, что пакет соответствующих законопроектов готовился четыре месяца, фактически с момента создания Совета при президенте по противодействию коррупции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме