Евреям не понравились американские учебники по общественным наукам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреям не понравились американские учебники по общественным наукам

29.09.2008

В 28 учебниках, по которым американские школьники изучают историю, географию и общественные науки, обнаружены 500 неточностей, ошибок и элементов пропаганды, сообщает сегодня Newsru.com. Так, в сентябре Еврейский исследовательский центр (IJCR) в Сан-Франциско выпустил в свет в виде отдельной книги результаты исследования, проведенного профессором Гари Тобиным и Дэнис Ибарра. В течение пяти лет они внимательно изучали учебники по истории, географии и общественным наукам, которые используются в американских школах, и пришли к выводу, что учебные пособия дают искаженно представление об основных мировых религиях. Так, евреев очень оскорбило что в учебнике по истории древнего мира утверждается, что древнееврейская цивилизация внесла небольшой вклад в развитие искусства и науки. Исключение сделано лишь для поэтики Ветхого Завета. Авторы этого пособия, кроме того, полагают, что нет никаких свидетельств о вкладе евреев в науку.
В другом учебнике говорится, что родоначальником христианства является "молодой палестинец по имени Иисус". В учебнике также сообщается, что Израиль был инициатором всех войн против арабских соседей, а еврейское государство обвиняется в проведении колониальной политики в регионе. Кроме того, евреи возмущены упоминанием в школьных пособиях того факта, что именно евреи распяли Сына Божьего. Поэтому авторы доклада отмечают, что родители должны потребовать от законодателей и издателей "освободить школьные классы от идеологического мусора".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме