"The Guardian": Дж.Буш не дал согласия Израилю напасть на Иран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"The Guardian": Дж.Буш не дал согласия Израилю напасть на Иран

26.09.2008

Президент США Джордж Буш не дал согласия на военную операцию, которую планировал Израиль для уничтожения ядерных объектов в Иране, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "The Guardian". Как стало известно изданию, 14 мая во время визита президента США в Израиль премьер-министр еврейского государства Эхуд Ольмерт сообщил Бушу о предстоящей военной акции.
Отказ США поддержать израильскую военную операцию против Ирана обусловлен двумя причинами, отмечает "The Guardian". Во-первых, Вашингтон опасается ответных действий со стороны Тегерана, в том числе нападений на американские войска в Ираке, проникновения боевиков ливанской шиитской организации "Хизбалла" на территорию США для совершения терактов. Кроме этого, Иран может затруднить доставку нефти из Персидского залива. Во-вторых, Соединенные Штаты сомневаются в успешности самой израильской операции, поскольку иранские ядерные объекты рассредоточены по территории страны, а часть из них находится в укрепленных бункерах.
Впрочем, официально Буш пока не заявлял о том, что отвергает возможность военного решения иранской проблемы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме