Маккейн требует от Ющенко признать особый статус Закарпатья и защищает русинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маккейн требует от Ющенко признать особый статус Закарпатья и защищает русинов

Русинский вопрос / 25.09.2008

В ходе продолжающегося визита президента Украины Виктора Ющенко в США в рамках участия в 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, глава украинского государства проведет краткую встречу с кандидатом в вице-президенты США от Республиканской партии Сарой Пэлин, сообщает ИА Regnum.
В ходе встречи с Ющенко Сара Пэлин поднимет проблемы этнического статуса русинского народа. В частности, лидер предвыборной кампании республиканцев сенатор Джон Маккейн в свое время направлял на имя Виктора Ющенко письмо, в котором призывал его строго следовать своим обещаниям, данным американским русинам. В ходе предвыборной кампании в 2004 году, как сообщили источники в русинской диаспоре США, Ющенко совершил турне в США и пообещал лидерам общины признать русинов после избрания на пост президента Украины. В дальнейшем, согласно источникам, представители общины направили письмо в адрес Маккейна, указав ему на "нечистоплотность Ющенко, нарушившего обещание". Сенатор Маккейн в своем письме напомнил Ющенко о данном обещании и потребовал его исполнения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме