В Белгороде прошла совместная конференция священнослужителей епархии и сотрудников МЧС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгороде прошла совместная конференция священнослужителей епархии и сотрудников МЧС

23.09.2008

Вчера в Белгороде состоялась I конференция сотрудников Главного управления Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по Белгородской области и священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии, сообщает официальный сайт епархии.
Архиепископ Иоанн в сослужении духовенства совершил у мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского чудотворца молебен и вручил в благословение начальнику Главного управления МЧС России по Белгородской области полковнику Владимиру Шульженко и сотрудникам иконы святителя Иоасафа, освященные на мощах. Обращаясь со словами приветствия к сотрудникам МЧС архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, отметил, что "из всех федеральных структур именно МЧС наиболее близка Православной Церкви, так как призвана спасать людей, попавших в экстремальные условия, а Церковь призвана вести к вечному спасению человеческие души".
В начале конференции, которая проходила в образовательно-методическом центре "Преображение", был продемонстрирован видеофильм о деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области в 2007 году. С докладам о деятельности МЧС в Белгородской области и сотрудничестве с епархией выступил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области полковник В. Н. Шульженко. С докладами о совместной деятельности выступили также сотрудники Управления и председатель епархиальной комиссии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, клирик Преображенского кафедрального собора г. Белгорода протоиерей Виктор Кравец, предложивший создать из представителей МЧС и духовенства епархии рабочую группу по взаимодействию.
Подводя итоги конференции, архиепископ Иоанн и полковник Владимир Шульженко предложили разработать и принять совместный Протокол о намерениях, в котором будут обозначены все основные направления и сферы сотрудничества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме