Паствой Московского Патриархата собрано 25 млн рублей для Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паствой Московского Патриархата собрано 25 млн рублей для Южной Осетии

Южная Осетия / 22.09.2008

С 15 августа по 19 сентября епархии Русской Православной Церкви по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II собрали более 25 млн рублей пострадавшим от грузинской агрессии жителям Южной Осетии, сообщает Интерфакс-Религия.
По словам ответственного секретаря синодального Отдела по церковной благотворительности Московского Патриархата игумена Серафима (Кравченко), пожертвования поступают в основном из России, но имеются переводы и с Украины, из Белоруссии, Германии, Швейцарии, Панамы.
Более 4 млн руб. собранных средств были израсходованы на реализацию первого этапа общецерковного проекта, в рамках которого 2 сентября в Цхинвали были доставлены на четырех 20-тонных машинах 500 "семейных наборов" - комплектов наиболее необходимых для ведения хозяйства вещей.
В ответ на призыв Патриарха Алексия II оказать помощь пострадавшим в Южной Осетии откликнулись епархии, монастыри и приходы, подворья и духовные школы, частные лица и организации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме