Отряд боевых кораблей Северного флота России отправился к берегам Южной Америки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отряд боевых кораблей Северного флота России отправился к берегам Южной Америки

22.09.2008

Отряд боевых кораблей Северного флота России отправился в океанский поход к берегам Южной Америки. Его центральным этапом станут учения в Карибском бассейне, которые российские моряки проведут совместно с флотом Венесуэлы, сообщает информационный канал "Вести".
"В состав отряда кораблей входит атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чебаненко" и корабли сопровождения. Все они в понедельник покинули пункт базирования Северного флота Североморск", сообщил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.
Проведение совместных учений с ВМС Венесуэлы планировалось в течение года. По словам Дыгало, принципиальное решение об их проведении было принято во время встречи президентов России и Венесуэлы в июле. Игорь Дыгало подчеркнул, что "предстоящие военно-морские учения России и Венесуэлы не направлены против третьих стран и не несут никакой агрессивной нагрузки".
"В этих маневрах не следует искать какой-либо политический подтекст. Учения планировались давно и по своей схеме. Они похожи на учения, которые военно-морской флот России проводит с военно-морскими силами других государств, отметил И.Дыгало. Возвращение Андреевского флага в мировой океан становится устойчивой тенденцией". По словам помощник главкома ВМФ, во время длительного океанского похода "корабли будут выполнять задачи в соответствии с руководящими документами по применению флота в мирное время".
Совместные российско-венесуэльские военно-морские учения, как ожидается, пройдут в период с 10 по 14 ноября в Карибском море. Корабли двух стран отработают ряд совместных задач, в том числе вопросы совместного маневрирования, поиска и спасения на море, а также проведут тренировки по связи. Накануне главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий лично проверил готовность кораблей к походу. Он посетил борт крейсера "Петр Великий" и заслушал доклад командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова о готовности отряда к выполнению поставленных задач.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме