В США поддержали спадающие штаны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США поддержали спадающие штаны

20.09.2008

Апелляционный суд в американском штате Флорида постановил, что закон, запрещающий ношение широких, мешковатых штанов, является неконституционным, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Би-би-си.
В марте этого года закон поддержали жители города Ривьера-Бич, уставшие от того, что подростки на улицах носят низко спадающие брюки, из-под которых видно нижнее белье. В соответствии с законом в городе был задержан 17-летний подросток в широких, свисающих брюках. Однако он провел в тюрьме недолго - апелляционный суд отменил закон. Произошло это после того, как адвокат задержанного обратился к судье с просьбой отменить закон, т.к. наличие подобных запретов, по его словам, свидетельствует о существовании "полиции нравов".
Тем временем, моду на свисающие штаны считают неподобающими жители многих американских штатов. Ограничение на ношение трусов "навыпуск" планируется ввести в Далласе (штат Техас) и Атланте (штат Джорджия). До этого подобный законопроект пытались принять в городке Делкамбр в американском штате Луизиана. Противники подобных мер заявляют, что новый проект направлен в основном на молодых американцев африканских корней, поскольку брюки, опускающиеся до коленей, особенно модны у поклонников хип-хопа.
Мода на широкие штаны могла прийти из тюрем, где заключенным специально не выдавали ремни для мешковатых брюк, чтобы исключить возможность избиений и повешений. В 80-х годах эту моду подхватили рэп-исполнители, а позже скейтбордисты и школьники со всей страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме