Британский ученый-креационист уволен за свои взгляды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский ученый-креационист уволен за свои взгляды

19.09.2008

Майкл Рейсс, предложивший на прошлой неделе сделать креационизм частью школьной программы, был вынужден подать в отставку с поста директора образования Королевского общества - его коллеги решили, что креационист портит репутацию британской науки, сообщает Патриархия.ru.
Заявление Рейсса произвело настоящий фурор в научных кругах Британии. Реакция не заставила себя ждать. Сэр Ричард Робертс, нобелевский лауреат в области медицины, назвал идеи Рейсса возмутительными и организовал сбор подписей в пользу отставки последнего. За отставку Рейсса были также наиболее авторитетные члены Королевского общества - например, такие, как Фил Уилис, глава правительственного комитета по образованию.
В результате появилось заявление, в котором члены общества заявили следующее: "Некоторые из последних заявлений профессора Майкла Рейсса по поводу преподавания креационизма в школах могли быть неверно истолкованы и повредить репутации Королевского общества. Поэтому профессор Рейсс и Королевское общество пришли ко мнению, что он оставит пост директора образования и вернется на свою прежнюю должность профессора научного образования в Институте образования".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме