Госдеп США назвал действия Грузии в Южной Осетии близорукими и ошибочными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп США назвал действия Грузии в Южной Осетии близорукими и ошибочными

Южная Осетия / 18.09.2008

Действия Грузии в Южной Осетии были ошибочными, но действия России тоже никак не могут быть оправданы, заявил в среду в американском сенате заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс, сообщает РИА Новости.
Грузинские войска 8 августа вторглись в Южную Осетию и нанесли удар по ее столице Цхинвали с применением танков и тяжелой артиллерии. Россия была вынуждена ввести подкрепление в помощь расквартированным в регионе миротворцам и провести операцию по принуждению Грузии к миру.
"Решение Грузии использовать военную силу для того, чтобы утвердить свой суверенитет над Южной Осетией, вопреки нашим решительным и неоднократным предупреждениям, было близоруким и ошибочным, но для непропроционального ответа России и ее провокационного поведения перед конфликтом не было оправданий, так же как для направления ею своих вооруженных сил через международную границу для удара по Грузии и стремления расчленить соседнюю страну", - сказал Бернс.
По словам американского дипломата, причины кризиса являются сложными, ошибки и просчеты были сделаны с обеих сторон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме