США национализировали крупнейшую страховую компанию AIG 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США национализировали крупнейшую страховую компанию AIG

Мировой экономический кризис / 17.09.2008

Эксперты считают действия властей США по спасению от краха крупнейшей страховой компании American International Group Inc. (AIG) позитивными для рынка в целом, однако отмечают, что ситуацию на российском рынке это не изменит, сообщает РИА Новости. Отметим, что сегодня Федеральная резервная система (ФРС) США приняла беспрецедентное решение выделить AIG 85 миллиардов долларов в обмен на 80% акций компании. Этот шаг нацелен на спасение страховщика от банкротства и приостановку дальнейшего падения рынков. AIG ранее понесла многомиллиардные убытки на фоне кризиса на жилищном рынке США, а в последние несколько дней пережила обвальное падение акций.
По мнению главного экономиста УК "Финам менеджмент" Александра Осина, резкое обострение во вторник положения AIG, когда акции компании рухнули на 70%, стало лишь еще одним негативным событием для рынка и, "по сути, лишь подтвердило общую динамику снижения". Однако банкротство крупнейшего страховщика могло усугубить и без того сложную ситуацию в финансовом секторе, отмечает эксперт. В связи с этим, по его мнению, "информация о предоставлении AIG американским правительством кредита в размере 85 млрд долларов оказала дополнительную поддержку сектору относительно высоко рискованных активов". Осин, однако, оговорился, что серьезного влияния на фондовый рынок России, равно как и на страховой рынок, ситуация с AIG не окажет.
American International Group Inc. - универсальная страховая компания, которая предлагает широкий спектр страховых продуктов, а также занимается управлением активами. Акции AIG обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также на биржах в Ирландии и Японии. Страховщик фиксирует огромные убытки на фоне кризиса на жилищном рынке США, который привел к обвалу стоимости многих финансовых активов, а также из-за ухудшения конъюнктуры на некоторых сегментах американского страхового рынка. В минувшую пятницу на закрытии акции AIG потеряли 79,2% своей стоимости с начала года, а во вторник на открытии торгов в Нью-Йорке бумаги компании обвалились еще на 70%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме