Сокращение производства мяса на Украине достигло угрожающих масштабов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сокращение производства мяса на Украине достигло угрожающих масштабов

17.09.2008

На Украине резко сокращается производство мяса. По данным Госкомстата, за первые 8 месяцев этого года по некоторым видам мяса сокращение составило до 50 %, сообщает газета "Дело".
Производство мороженной свинины сократилось на 45,7 % в сравнении с прошлым годом, охлажденной говядины заготовлено на 20,1 % меньше. Позитивная динамика производства была зафиксирована лишь по курятине. Ее произвели целых 363 тысячи тонн - на 32,6 % больше, чем в прошлом году.
Причины сокращения производства мяса очевидны: на Украине значительно уменьшается поголовье крупного рогатого скота, причем в первую очередь тех коров, которые содержатся в частном секторе. Поскольку себестоимость мяса возрастает, селянам просто невыгодно выращивать скот, и они его вырезают.
При этом, на фоне резкого уменьшения заготовления мяса объемы производства колбас остаются на прежнем уровне, даже увеличиваются. Стабильно высокие объемы производства колбасных изделий эксперты объясняют использованием мясоперерабатывающими предприятиями импортного сырья.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме