В Архангельске совершена пятая попытка поджога дома священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске совершена пятая попытка поджога дома священника

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 16.09.2008

15 сентября частный дом, в котором проживает семья настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора Владимира Кузива, снова пытались поджечь, передает ИА Regnum. Об этом сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Наталья Жукова.
По ее словам, около 6 часов утра в окно дома священника неизвестный забросил емкость с зажигательной смесью. Однако загореться она так и не успела, поскольку жильцы дома к этому времени уже проснулись и вовремя смогли себя обезопасить. Попытку очередного поджога зафиксировали пожарные, а прокуратура завела еще одно уголовное дело.
Первая попытка поджога дома на Новгородском проспекте в центре Архангельска была зарегистрирована ночью 24 ноября 2007 года, когда неизвестный злоумышленник бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью. В доме в этот момент находился хозяин отец Владимир, а также его жена и взрослые дети. Священник во время попытки потушить пожар получил ожоги голени и был помещен в больницу. Последняя попытка поджога была совершена 28 августа 2008 года.
Как сообщалось ранее, с середины сентября 2006 года священнику стали поступать предложения продать дом. После того как семья отказалась от перспективы переезда, в окна их дома кидали картошку, а позже начались поджоги. На землю претендует ООО "Трейд-М" - мэрия Архангельска в 2006 году издала распоряжение о предварительном согласовании участка земли, на которой располагается дом священника, под строительство развлекательного комплекса. Для того, чтобы проект был реализован руководство фирмы должно было договориться с владельцами дома о расселении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме