"Патриарх Алексий II: "Возношу молитвы об упокоении их душ в селениях праведных" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Патриарх Алексий II: "Возношу молитвы об упокоении их душ в селениях праведных"

15.09.2008


Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой под Пермью …

Патриарх Алексий IIСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой под Пермью Президенту России Дмитрию Медведеву и губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, сообщает Патриархия.ru.
"С глубокой скорбью воспринял известие о катастрофе самолета "Боинг-737" компании "Аэрофлот-Норд" близ г. Перми и гибели всех пассажиров и членов экипажа, среди которых были граждане не только России, но и других стран, а также дети. Возношу молитвы об упокоении их душ в селениях праведных", - пишет в своем послании Святейший Патриарх и выражает уверенность, что глава государства, правительство России, краевые власти, сотрудники службы спасения и врачи сделают все возможное, чтобы облегчить страдания родных и близких погибших.

"Будем заботиться друг о друге, о сохранении в мире и безопасности жизни наших ближних, всех граждан России", - призывает Предстоятель Русской Церкви. "В этот день горя и траура Русская Православная Церковь, вознося молитвы об упокоении душ погибших, выражает сочувствие и поддержку их родственникам и близким, и я призываю духовенство Пермской епархии оказать необходимую пастырскую помощь страждущим и духовно их утешить", - говорится в послании Его Святейшества губернатору Пермского края.

В авиакатастрофе погибли 88 человек, в том числе Герой России генерал-полковник Геннадий Николаевич Трошев, помощник Президента. Святейший Патриарх направил соболезнования Людмиле Николаевне Трошевой, вдове военачальника, сослуживцам и однополчанам, родным и близким покойного. "Будучи человеком талантливым, неординарным и деятельным, Геннадий Николаевич прошел непростой жизненный путь от курсанта до командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, - отмечается в послании Его Святейшества. - Много сил и энергии он отдавал делу укрепления обороноспособности нашей страны и наведения конституционного порядка на Северном Кавказе. Под его руководством российские войска успешно боролись с террористами и бандформированиями в Чеченской Республике. Как заботливый командир Геннадий Николаевич всегда внимательно относился к военнослужащим, берег жизни наших солдат и офицеров, сам подавал пример мужества и героизма, служил Отечеству верой и правдой".

Предстоятель Русской Церкви особо отметил большой вклад генерала в восстановление "исконных традиций соработничества Церкви и Армии" и возрождение казачества. "Разделяя со всеми вами боль постигшей утраты, выражаю надежду, что Господь даст вам мужество и силы с достоинством пережить эту трагедию. Душа его во благих водворится и память его в род и род", - пишет в заключение своего послания Святейший Патриарх Алексий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме