Иудею и атеисту не удалось лишить американский город герба с крестом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудею и атеисту не удалось лишить американский город герба с крестом

15.09.2008

Апелляционный суд в Денвере постановил, что город Лас-Крусес ("Кресты" по-испански) в штате Нью-Мексико и его учебный округ имеют право на изображение креста в своей символике, в том числе на зданиях, сообщает Regions.ru. На гербе города в соответствии с его названием изображены три креста. Жители этого города иудей Пауль Вайненбаум и атеист Мартин Бойд протестовали против государственного использования христианской символики, утверждая, что это противоречит американской конституции.
Иски против города были поданы еще в 2003 году, а против учебного округа - в 2005. В 2006 году окружной суд вынес решение, что "город имеет право использовать символы, связанные с религией, если главный и первый смысл их использования не имеет отношения к религии". На днях апелляционный суд подтвердил, что использование религиозной символики в данном случае не нарушает конституцию, так как "не является религиозным высказыванием", а исходит из названия города и его истории. Однако истец Вейненбаум остался недоволен этим решением, заявив, что намерен обратиться в Верховный суд США.
Напомним, что это не первый иск подобного рода.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме