Иерей Алексий Мороз: Кришнаитское учение имеет демонический характер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: Кришнаитское учение имеет демонический характер

15.09.2008


Известный петербургский священник прокомментировал состоявшиеся в российских регионах акции кришнаитов …

Отец Алексий Мороз"Общество "Сознание Кришны" представляет собой модернизированный вариант индуизма, который по своей сути является демононаправленной религией, ввиду того, что вольно или не вольно, человек посредством предлагаемых индуизмом практик соприкасается с миром падших духов. К тому же кришнаиты используют различные современные психотехники, приводящие к глубоким внутренним поражениям человеческой личности", - заявил в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, комментируя информацию о прошедшей в Саратовской области массовой акции "Международного общества сознания Кришны".

Как сообщается в заявлении пресс-службы Саратовской епархии, 12 сентября в областном центре прошла массовая акция этой псевдорелигиозной организации, которая классифицируется современным религиоведением как тоталитарная деструктивная секта. Организаторами сектантского действа были запланированы "театрализованное шествие с колесницей", "бесплатное угощение королевскими сладостями", музыкальное шоу "Мантра-рок-данс". Акция проходила в рамках "Дней индийской культуры в Саратове", как "Фестиваль ведической культуры". При этом организаторы действа, естественно умолчали об обрядовой стороне "праздника", включающего ритуальное пение мантр, вкушение идоложертвенной пищи и выступление кришнаитского проповедника. Особенно оскорбительным для православных верующих было еще и то, что акция кришнаитов проходила в день памяти святого благоверного князя Александра Невского в парке "Липки" - в непосредственной близости от места, где находился разрушенный богоборцами саратовский кафедральный Александро-Невский собор, - информирует епархиальный сайт. Празднование "Радха-ятры" - одного из главных торжеств кришнаитов, также прошло "в рамках года России в Индии" и в других регионах, в частности, в Приморье.

Как пояснил РЛ отец Алексий Мороз, мантры кришнаитов обращены к демонам, которых сектанты именуют "богами" и последствия таких "молебствий" очевидны. "Главная мантра "Хари Кришна", которую они постоянно повторяют, представляет собой ритмологический призыв к миру падших духов, откуда демонологический агент, стоящий за именем "Кришна", откликается и воздействует на своих адептов. Так как имя Кришна в одном из переводов означает "черный", а "хари" - "благодать" или "дар", то выходит, что адепты секты несколько тысяч раз в день призывают "черную благодать", "черный дар". Очевидно, что в результате такого действия сознание их мутируется и открывается для воздействия темных сил. При постоянном повторении мантры человек входит в эту ритмику, все его тело настраивается на этот ритм, он начинает вибрировать и открывается для источника этой вибрации. А ведь за каждой мантрой стоит демон. Известно, что одна из древнейших мантр - "аум", которой пользуются и буддисты и кришнаиты, является мантрой самого сатаны", - рассказал православный пастырь.

Кришнаиты"В результате, - добавил священник, - человек просто становится больным. Все происходящее он воспринимает под углом учения своей секты, естественно, вырывается из родной среды и русский народ для такого сектанта уже не его народ, а наша Родина уже не его Родина. Все что находится здесь, для него становится чуждым, а то, что ему близко, то находится на родине Кришны, т.е. в Индии. Это люди, полностью выпавшие из контекста русской культуры, работающие на её разложение и уничтожение и в конечном итоге разрушающе действующие на наших людей, на наше мировоззрение и на нашу страну".

При этом отец Алексий подчеркнул, что движение Кришны критикуется и в самой Индии, где его последователей гораздо меньше, чем в России и странах Европы. "Индусы считают, что это искаженная версия их религии, которая может принести скорее вред, чем пользу. Т.е. это учение там не принимается и не признается. А использование современных психотехник позволяет отнести это движение к тоталитарным сектам, которые изменяют сознание, дух человека, делают его рабом секты", - отмечает священник.

"Эта секта, безусловно, опасна как для отдельного человека, так и для всей страны, поэтому ей необходимо оказывать противодействие. Просто надо объяснять людям, что наша Родина больше 1000 лет является христианской страной, все наши предки были православные, и, отступая от веры отцов, - мы предаем их, нашу Родину, нашу культуру, мы становимся предателями и разрушителями. Мы обязаны рассказывать о демоническом характере кришнаитского учения, о его негативном воздействии на психику. Оно обрекает своих последователей на погибель, поэтому любое участие в этом движении является крайне вредным, как для человека, так и для общества в целом", - заключил иерей Алексий Мороз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме