Дмитрий Медведев: ВТО - это не "морковка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: ВТО - это не "морковка"

15.09.2008


Президент России провел встречу с представителями деловых кругов …

Дмитрий Медведев"ВТО - это не "морковка", это набор довольно сложных обязанностей, которые на нас возлагаются, и, уже если мы их на себя принимаем, пусть это сделают по-человечески, а не пугают нас тем, что мы сами на себя что-то примем дополнительное", - заявил сегодня Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями предпринимательского сообщества, сообщает сайт главы государства.

"Вы знаете, что сейчас, по сути, движение приостановлено; очевидно, что августовские события высветили не только момент истины в международных отношениях, но и во внешнеэкономической ситуации. Хотел бы здесь ещё раз сказать, что мы готовы и считаем правильным вступление России в ВТО, но, естественно, на приемлемых для нас условиях", - отметил российский лидер.

"Мы остаёмся открытой и готовой к равноправному сотрудничеству страной. Никакая конфронтация и изоляция нам не нужны. Мы этим наелись в предыдущие десятилетия. Но, конечно, мы и дальше будем защищать свои интересы, которые, кстати сказать, никаким другим интересам по большому счёту не противоречат", - выразил уверенность Д.Медведев.

Российский лидер также подчеркнул, что "ничего в принципах экономической политики изменяться не будет". "Смены приоритетов быть не должно. Нам не нужна ни милитаризация, ни огосударствление экономики. Но, безусловно, нужен порядок. И этот порядок будет обеспечиваться государством при сохранении базовых ценностей, прав и свобод, которые вытекают из нашей Конституции, основных законов", - заявил глава российского государства.

"Считаю важнейшей задачей на сегодняшний момент - защиту права собственности, укрепление суда в нашей стране, вопросы коррупции. Мы все необходимые решения обязательно примем. В ближайшее время я проведу Совет по противодействию коррупции, и мы внесём все необходимые законы в Государственную Думу. Иными словами, все приоритеты развития нашей страны сохраняются, пусть не надеются на смену курса", - отметил он.

Д.Медведев также заверил представителей деловых кругов, что защита интересов российского бизнеса не только внутри страны, но и за рубежом является одним из приоритетов государства: "Об этом я говорил, когда формулировал известные пять принципов российской внешней политики. Если нам будут пытаться закрывать выходы на те или иные рынки, я думаю, что мы понимаем, какие это последствия повлечёт. Никакой катастрофы ни для государства, ни для здесь сидящих не произойдёт (в какой-то степени это лишь подтолкнёт развитие внутреннего рынка), хотя, конечно, нам бы этого не хотелось".

В связи с этим российский лидер назвал стратегически важным продолжить работу по развитию малого и среднего бизнеса. "Хотел бы специально подчеркнуть, что всё намеченное в этой сфере: и в сфере законодательства, и в сфере организации работы - будет исполняться. Внутренняя модернизация остается нашим приоритетом", - сказал Президент.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме