Шалва Нателашвили: Абхазия и Южная Осетия навсегда потеряны для Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шалва Нателашвили: Абхазия и Южная Осетия навсегда потеряны для Грузии

Южная Осетия / 12.09.2008

Лидер оппозиционной "Республиканской партии Грузии" Шалва Нателашвили считает, что после вооруженных августовских событий Абхазия и Южная Осетия навсегда потеряны для страны. По его мнению, это обусловлено процессом геополитического перераспределения, сообщает ИА Росбалт.
"Пусть утверждают, что признание их независимости Россией ничего не означает. К ней уже присоединилась Никарагуа, и в ближайшее время присоединятся еще несколько стран", - сказал он. Нателашвили напомнил, что в свое время Советский Союз тоже не был признан как субъект международного права, но миру, в том числе и США, пришлось признать реальность. То же самое, прогнозирует политик, произойдет с течением времени с исконно грузинскими регионами.
"Той Грузии, которая была, и которую знал мир, уже не существует де-юре и де-факто", - заявил он. Политик полагает, что сейчас отставка Саакашвили в контексте возврата потерянных территорий ничего не изменит, хотя он лично и призывает его к такому шагу. "Для меня он никогда не был президентом, поскольку пришел к власти путем фальсификации выборов", - отметил он.
По его утверждению, Грузией правят помощники госсекретаря США - Мэтью Брайза и Дэниел Фрид. "Какая разница, чьим рабом быть - США или России?", - задался вопросом Нателашвили. Он выразил надежду, что Джон Маккейн не выиграет президентские выборы в США. "Бог даст, Маккейн не выиграет. Именно он посадил Саакашвили в президентское кресло", - сообщил главный грузинский лейборист.
Что же касается вступления Грузии в Североатлантический альянс, "тот, кто продолжит кричать, что хочет вступить в НАТО, будет врагом Грузии, поскольку именно из-за этого мы потеряли наши территории", - заявил Нателашвили телекомпании "Кавкасия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме