Несмотря на протесты верующих и заключение прокуратуры, скандальный телеканал "2х2" продолжает "вещать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несмотря на протесты верующих и заключение прокуратуры, скандальный телеканал "2х2" продолжает "вещать"

12.09.2008

Телеканал "2х2", транслирующий мультфильмы кощунственного содержания, пока не планирует менять сетку вещания и убирать из эфира мультфильмы, претензии к которым высказывают российские верующие всех конфессий, общественность и Генеральная прокуратура, сообщает Newsru.com.
"Пока такого решения (о снятии мультфильмов с эфира - РЛ) принято не было", - сказала пресс-секретарь телеканала Мария Телешева, отметив, что канал не предназначен для детей, а все программы, которые могут вызвать сомнение, идут после 23:00 по московскому времени.
"Наши юристы пока разбираются со всеми поступившими документами, а также пытаются получить остальные, в частности экспертизы, на которые ссылается прокуратура", - заявила Телешева.
По словам пресс-секретаря "2х2", в редакцию телеканала уже поступило письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, в котором сообщалось, что у телезрителей, в частности у руководителя благотворительного фонда "Семья", на письмо которого ссылается служба, есть претензии к телеканалу "2х2" и программам "ТНТ" ("Наша Russia" и "Comedy Club"). А при продлении лицензии на вещание, срок которой у "2х2" истекает 17 октября, Россвязькомнадзору необходимо учитывать мнение телезрителей.
Также по просьбе прокуратуры эксперты провели исследования демонстрируемых на телеканале "2х2" двенадцати мультсериалов, включающих 118 фильмов, в том числе "Симпсоны", "Гриффины", "Metalocalypse", "Ленор - маленькая мертвая девочка", "Злобный мальчик" и другие. По результатам исследования экспертами было установлено, что содержание мультфильмов не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей, об охране их здоровья.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме