Эдуард Кокойты: "Южная Осетия не собирается входить в состав России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эдуард Кокойты: "Южная Осетия не собирается входить в состав России"

Южная Осетия / 11.09.2008

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что его республика не собирается отказываться от своей независимости и входить в состав России. "Видимо, меня неправильно поняли. Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России", - заявил Кокойты Интерфаксу.
"Да, многие в Южной Осетии говорят об объединении с Северной Осетией в составе России, и никто не может запретить высказывать подобные мысли. Но Южная Осетия не собирается входить в состав России и намерена выстраивать со всеми государствами цивилизованные межгосударственные отношения в рамках международного права", - добавил он. При этом президент республики заявил, что Южная Осетия планирует войти в состав Союзного государства России и Белоруссии.
В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров также заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Польши Радославом Сикорским, что Республика Южная Осетия не имеет намерений входить в состав Российской Федерации.
Сегодня же президент Абхазии Сергей Багапш заявил в Сочи, что Абхазия намерена подать заявку на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, а также не исключает для себя возможности присоединения к СНГ и ОДКБ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме