Дмитрий Медведев: Проблемы на российском рынке временные 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Проблемы на российском рынке временные

11.09.2008

Сложившаяся на российском фондовом рынке негативная ситуация - временное явление, не отражающее объективного состояния экономики, заявил сегодня Президент России Дмитрий Медведев, сообщают РИА Новости. Некоторые эксперты в последние дни заговорили о кризисе экономики в связи с оттоком капиталов после кавказских событий и падением цен на нефть. Если такая тенденция сохранится, то это отразится на благосостоянии российского бизнеса.

«Российский фондовый рынок остается весьма перспективным для вложений, и серьезные инвесторы это понимают», - сказал Медведев на совещании в Москве по вопросам создания международного финансового центра. Он напомнил, что на протяжении последних шести лет российская экономика сохраняет макроэкономическую стабильность и демонстрирует высокие темпы роста ВВП, которые в прошлом году превысили 8%, а в этом, как ожидается, составят порядка 8%.

«Существенно вырос за это время фондовый рынок и суверенный рейтинг России, окрепла банковская система, большинство секторов экономики получили новые инвестиции», - сказал президент. В целом ситуацию на российском рынке Д.Медведев оценил как «вполне нормальную»: «У нас и профицит бюджета сохраняется, и экономика демонстрирует очень неплохие темпы роста».
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме