Жители Петроградского района Петербурга протестуют против строительства храма блаженной Ксении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Петроградского района Петербурга протестуют против строительства храма блаженной Ксении

08.09.2008

Жители Петроградского района Санкт-Петербурга выступили с протестом против строительства храма в честь блаженной Ксении Петербургской на пересечении Малого проспекта и Лахтинской улицы, передает Интерфакс.
Свое недовольство они объясняют тем, что храм возникнет на месте единственного в районе сквера. Кроме того, в ходе монтажных работ, по их мнению, могут пострадать соседние ветхие здания.
"Согласно изученным архивным документам, Ксения Петербургская жила со своим мужем в здании между домами 15 и 19 по Лахтинской улице. Поэтому храм было решено построить именно в этом месте", - пояснил архитектор храма Геннадий Фомичев.
На днях священнослужители установили на месте будущего храма крест. Во время установки креста вокруг стройки дежурили милиционеры, а группа верующих с иконами неподалеку пела псалмы. В свою очередь, некоторые жители района устроили рядом с местом закладки храма акцию протеста.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме