В Кузбассе появится скаутская организация с вековой историей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кузбассе появится скаутская организация с вековой историей

06.09.2008

В настоящее время в Новокузнецке и Белове ведется работа по открытию в этих городах молодежной Организации российских юных разведчиков (ОРЮР), существующей в России с 1990 года и являющейся традиционной ветвью российского скаутского движения, сообщает официальный сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
Инициатором появления в Кузбассе ОРЮРа выступил Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии, структурным подразделением которого является созданная в 2004 году детско-юношеская организация "Братство православных следопытов" (БПС). Основанием для такого решения послужило долгосрочное плодотворное сотрудничество БПС и ОРЮР.
В своей работе ОРЮР уделяет повышенное внимание историко-культурным программам и духовно-нравственному развитию (через воцерковление в лоне Русской Православной Церкви Московского Патриархата). Но, в отличие от Братства православных следопытов, ОРЮР не связывает свою структуру с административным устройством Русской Православной Церкви. К тому же ОРЮР, по сравнению с созданным в 1991 году БПС, продолжает дело дореволюционных групп юных разведчиков 1909 года и, следовательно, обладает скаутскими традициями и более усовершенствованной системой управления.
ОРЮР пропагандирует разделение работы не только по возрасту (отдельно отряды для начальной школы, средней школы и студентов), но и раздельные отряды для мальчиков (юношей) и девочек (девушек). Часть отрядов и дружин, через которые ведет работу ОРЮР, параллельно являются объектами дополнительного образования или муниципальными клубами по месту жительства.
Сегодня ОРЮР объединяет в 150 отрядах около 2-х тысяч детей, подростков и молодёжи в возрасте от 7 до 30 лет. Ежегодно проводит около 100 лагерей разного уровня, ведя активное сотрудничество с ОРЮР за рубежом и Федерациями Cкаутов Европы (ФСЕ). Имеет статус кандидата на вступление в ФСЕ.
Более того, ОРЮР делится на российскую и зарубежную части. Последняя включает русских скаутов в США, Германии, Франции, Венесуэле, Австралии и других странах, общей численностью около 1000 человек.
По словам руководителя молодежного отдела Кемеровской епархии протоиерея Сергия Семикова, открытие в Кузбассе ОРЮРа позволит привлечь в регион богатые наработки еще одной всероссийской скаутской организации, направить их на усовершенствование работы с молодежью.
Планируется, что в Белове Организация российских юных разведчиков будет сформирована на базе военно-патриотического клуба "Эдельвейс", а в Новокузнецке - при храме прп. Сергия Радонежского, действующего при Сибирском государственном индустриальном университете (СибГИУ).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме