В крымских школах вместо урока, посвященного НАТО, проведен урок "Крым - наш общий дом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В крымских школах вместо урока, посвященного НАТО, проведен урок "Крым - наш общий дом"

02.09.2008

Русская община Крыма благодарит министра образования и науки Автономной Республики Крым Валерия Лаврова, председателя постоянной комиссии по науке и образованию Верховного Совета АР Крым Анатолия Жилина, всех работников сферы образования Крыма за гражданскую позицию, проявленную ими в ходе организации Дня знаний в крымских школах, в рамках которого для школьников был проведен урок "Крым - наш общий дом". "Воспитывая молодых крымчан в духе любви к своему краю, прививая им ценности добра и патриотизма, этот урок способствуют консолидации крымского сообщества. С другой стороны, попытки искусственно навязать молодым крымчанам один язык, одну идеологию, или пропагандировать им достоинства того или иного военно-политического блока, носят деструктивный характер", - отмечается в обращении Русской общины Крыма, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
Представители Русской общины Крыма надеются на дальнейшую активную работу министерства образования и науки АР Крым и постоянной комиссии по науке и образованию Верховного Совета АР Крым в русле защиты законных прав и интересов крымчан.
"Предлагаем сотрудникам министерства и постоянной комиссии не останавливаться на достигнутом и инициировать введение в школах Крыма учебной дисциплины "Краеведение"", - подчеркивается в документе.
Отметим, что урок "Крым - наш общий дом" инициировался в Крыму в контексте принятия министром образования Украины Иваном Вакарчуком приказа, согласно которому 1 сентября 2008 года в украинских школах предполагалось провести открытый урок, посвященный НАТО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме