Севастопольцы прогнали американский крейсер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Севастопольцы прогнали американский крейсер

02.09.2008

Корабль ВМС США "Даллас", прибывший вчера от берегов Грузии в Севастополь, сегодня рано утром покинул порт. Американские военные намеревались пробыть в городе русской славы до вечера, однако решительные действия местных патриотов сорвали их планы, сообщает Regions.Ru.
По словам, Евгения Дубовика из блока Витренко, организатора акций протеста против захода корабля США в Севастополь, с самого утра понедельника и до позднего вечера люди не давали непрошенным гостям выйти из ворот порта, скандируя: "Янки - вон!".
Как отметил Дубовик, "американцам не удалось выехать на экскурсии по Севастополю и на автобусах". "Вечером в понедельник они организовали фуршет на борту корабля, куда пришло командование ВМС Украины и пограничники, - сказал депутат. - Мы сразу же включили звуковую аппаратуру и заглушили их песнями "День Победы" и "Вставай, страна огромная".
"Даллас" зашел в Севастополь после завершения "гуманитарной" миссии в грузинском порту Батуми. Предназначенный для воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы и начиненный самой современной разведывательной аппаратурой, официально прибыл в Севастополь с гуманитарной миссией по приглашению украинских властей.
Между тем, сегодня в Севастополь вернулся сторожевой корабль "Сметливый" Черноморского флота России, который участвовал в миротворческой операции у берегов Грузии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме