Протоиерей Геннадий Беловолов: Божий суд над Америкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: Божий суд над Америкой

02.09.2008


По словам настоятеля Леушинского подворья, катаклизмы, подобные урагану "Густав", в США не случайны …

Протоиерей Геннадий Беловолов "Достаточно почитать даже хотя бы несколько страниц Священного Писания, чтобы понять, что природа является бичом в руках Божиих. Мы видим, что на нечестивые города в древности низвергались огненные дожди; мы видим, что под городами и странами, которые изменяют правде Божией, разверзается земля. Поэтому для человека, который верует в Бога, не могут быть случайны катаклизмы такого масштаба", - заявил в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, комментируя сообщение об урагане "Густаве", обрушившемся накануне на южное побережье США.

Как сообщает Росбалт, ураган "Густав" уже достиг южного побережья американского штата Луизиана. Синоптики прогнозируют, что по мере продвижения вглубь континента ураган может усилиться, однако едва ли достигнет 4-й категории, как предсказывалось ранее. Сейчас скорость ветра в зоне урагана достигает 185 км/ч. Отметим, что ураган "Катрина", обрушившийся на Новый Орлеан в 2005 году, был 3-й категории.

Тем временем, ураган "Густав" повлек за собой остановку нефтедобычи на 96 % морских месторождений нефти и на 82 % месторождений природного газа. Производство сократилось на 1,25 млн баррелей нефти в сутки (б/с) и на 6,09 млрд кубометров газа. На побережье залива нефтепереработка снижена на 1,56 млн б/с, что составляет 9,8% от общего показателя по стране.

Ураган "Густав"По словам протоиерея Геннадия Беловолова, "мы видим, что такие ураганы возникают почему-то постоянно в Америке". "Они проходят по территории этой страны, и в этом не только закономерность природных процессов, но и, очевидно, проявление гнева Божьего. Всем известно, что Америка сконцентрировала в руках огромную мощь, в том числе военную силу, и сейчас никто не решится урезонить ее военным путем. США сконструировали однополярный мир, но забыли, что есть еще и Высший суд, и что сама Америка может стать легкой игрушкой в руках Божиих. Недвусмысленно, что именно Америке Бог напоминает о Высшем суде", - отметил священник.

"Несчастья должны заставить США почувствовать, что их иллюзии всемогущества весьма условны и относительны. Ведь никакие империи, построенные на насилии и крови, не существуют долго. Так, в далеком прошлом были уничтожены и Империя монголов, и, много позже, Османская империя. Многие из таких государств становились потом либо мелкими странами, либо вообще исчезали с лица Земли. Для Америки нынешний ураган - еще один повод отрезвиться и задуматься, сверить свои действия с правдой Божией", - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме