Большинство родителей считают важнейшим критерием при выборе школы для ребенка наличие хороших преподавателей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство родителей считают важнейшим критерием при выборе школы для ребенка наличие хороших преподавателей

01.09.2008

Для абсолютного большинства родителей хорошие преподаватели, пользующиеся уважением знакомых и родственников, являются важнейшим критерием при выборе школы для ребенка (93% опрошенных), показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. Также в тройку самых значимых критериев попали близость школы к дому (86%) и высокий процент выпускников школы, поступающих в высшие учебные заведения (82%), сообщает сайт ВЦИОМ.
За дешевизну обучения и отсутствие необходимости дополнительно платить за него высказались 68% опрошенных, а за специализацию школы и ее известность - 65% и 64% соответственно. И только 33% опрошенных назвали важным такой критерий, как личный опыт (возможность направить ребенка в ту школу, в которой в свое время учился сам - 33% респондентов).
"Хороший преподавательский состав - залог качества школы", считают 45% россиян. Еще по 21% опрошенных среди требований, которым должна отвечать хорошая школа, выбрали хорошее материально-техническое оснащение, удобство помещений и высокое качество образования. Хорошо поставленная воспитательная работа оказалась значимой для 17% респондентов, а уважительное отношение к ученикам - для 15%. Также среди требований россияне называли безопасность (4%), бесплатное обучение (8%), возможность дополнительных развивающих занятий (6%) и гарантии поступления выпускников в вузы (4%).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме