Эксперт: Русский флот может уничтожить корабли НАТО в Черном море за 20 минут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперт: Русский флот может уничтожить корабли НАТО в Черном море за 20 минут

Абхазия / 29.08.2008

Группировка боевых кораблей НАТО в Черном море может быть уничтожена Черноморским флотом (ЧФ) России в течение 20 минут, передает РИА Новости заявление бывшего командующего ЧФ Героя Советского Союза адмирала Эдуарда Балтина. По данным Генштаба ВС РФ, в акватории Черного моря сейчас находятся три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидается прибытие еще восьми кораблей альянса.
"При внешнем могучем облике корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера "Москва" и двух-трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым", - сказал эксперт. "Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны", - сказал адмирал. Кроме того, он отметил, что несмотря на большие сокращения, Черноморский флот остался достаточно ракетовооруженным. Э.Балтин назвал Черное море "мышеловкой". "Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти, - сказал адмирал. - Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем".
По его словам, во время Второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море.
В то же время бывший командующий полностью исключил возможность столкновения в Черном море между НАТО и Россией. "Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи", - сказал он. "Конечно, им жаль потраченных денег на Саакашвили, все-таки пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, надо было еще провести тест на психическое здоровье. У нас бы Саакашвили не прошел бы медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги", - убежден Эдуард Балтин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме