Дмитрий Козак: Россия, скорее всего, поддержит просьбу Южной Осетии о признании ее независимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Козак: Россия, скорее всего, поддержит просьбу Южной Осетии о признании ее независимости

Южная Осетия / 23.08.2008

Руководство России, скорее всего, поддержит обращение парламента Южной Осетии и народа республики о признании его независимости, заявил министр регионального развития России Дмитрий Козак, передает РИА Новости.
Отвечая на вопрос, повторятся ли трагические события августа этого года, Козак сказал: "Думаю, что эти события стали хорошей профилактикой (для грузинской стороны), чтобы больше они сюда не пришли".
Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвали. По данным властей Южной Осетии, погибли 1492 человека. Россия ввела войска в регион в помощь миротворцам. Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск.
Парламент Южной Осетии на своем заседании в пятницу принял обращение к Президенту России и Федеральному Собранию с просьбой о признании независимости республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме