Чудотворный образ преподобного Саввы Сторожевского прибыл в Одинцово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудотворный образ преподобного Саввы Сторожевского прибыл в Одинцово

22.08.2008

Автобусный Крестный ход с чудотворной иконой преподобного Саввы Сторожевского, посвященный празднованию десятилетия второго обретения и перенесения из Московского Свято-Данилового монастыря в Звенигородскую обитель мощей этого святого, сделал остановку в подмосковном Одинцове, сообщает РИА Новости.
Колонну из десяти автобусов встречали священнослужители, администрация города и многочисленные верующие, пришедшие поклониться чудотворному образу.
В Георгиевском соборе города был совершен молебен преподобному Савве. Затем к гостям и прихожанам обратился настоятель храма архимандрит Нестор. Он вспомнил события десятилетней давности, когда состоялся первый крестный ход. "Я помню этот день, торжество и радость народа", - сказал настоятель. Он отметил символическое значение торжеств: "Если святой Савва возвращается в свою обитель, значит, все будет нормально". "Господь по молитвам Своего великого угодника даровал нам столько благости и света, что это видно невооруженным взглядом", - заключил архимандрит Нестор.
Заместитель руководителя администрации Одинцовского муниципального района Павел Колесников приветствовал участников Крестного хода. "Православные могут многое сделать, если они вместе", - сказал чиновник.
Георгиевский храм в Одинцове был освящен Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым в 2007 году, когда Русская Православная Церковь праздновала 600-летие преставления преподобного Саввы, и получил статус собора.
Почитаемая икона преподобного Саввы Сторожевского была написана в середине XVII века по велению Царя Алексея Михайловича, который почитал преподобного Савву как своего святого заступника. В 1812 году икона чудесным образом уцелела от пожара. В 1998 году, в дни возвращения мощей преподобного Саввы в Звенигород икона с Крестным ходом была перенесена в Звенигородскую обитель и стала самым древним образом святого Саввы в монастыре.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме