Соловецкий монастырь отметил престольный праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соловецкий монастырь отметил престольный праздник

20.08.2008

Вчера, 19 августа, в Спасо-Преображенском Соловецком ставропигиальном мужском монастыре прошло празднество Преображения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, сообщает сайт монастыря. В обители отслужили Всенощную, Литургию, прошел Крестный ход и освящение плодов нового урожая.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил братию и паломников Соловецкого монастыря с праздником Преображения Господня. Он напомнил, что "Благочестивая жизнь святых, в том числе и тех, кто подвизался на Соловках, дает нам назидательные примеры того, как нужно проходить земное поприще, чтобы наследовать жизнь вечную. Пребывая в любви, терпении и смирении мы призваны к исполнению апостольской заповеди: "Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу… И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим. 12:1-2) Помнить об этом следует всем нам, живущим в ХХI столетии, в эпоху, когда исполняются предостережения апостола: "Остерегайтесь производящих разделения и соблазны… и уклоняйтесь от них, ибо такие люди служат… своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим. 16:17)".
Предстоятель Русской Церкви пожелал всем "обновлять, преображать свою жизнь благодатью Божией, горячей молитвой ко Господу, укреплением братства, взаимопонимания и христианской любви друг ко другу. Нося высокое звание православного христианина, мы должны быть последователями Господа нашего Иисуса Христа не только по имени, но и по жизни". И в напутствие братии сказал: "Разделяя с вами радость великого праздника Преображения, призываю Божие благословение на всех вас, собравшихся ныне на общую церковную молитву под сводами этого величественного храма. Да пребывает с вами милость и благодатная помощь Божия на всех путях жизни вашей".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме