Частное лунное затмение в ночь с 16 на 17 августа 2008 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Частное лунное затмение в ночь с 16 на 17 августа 2008 года

18.08.2008

В ночь с 16 на 17 августа над Европейской частью территории России было видно частное лунное затмение с фазой около 0,8. Луна двигалась по восточной части созвездия Козерога, недалеко от планеты Нептун. Примерно за полтора часа до начала затмения наш естественный спутник покрыл эту планету. Затмение началось в 22.24 по московскому времени, а наибольшая его фаза наступила в 1.10 пополуночи. Наблюдатели утверждают: временами Луна, окутанная чернильным дымом, полностью исчезала с небосклона. В другие же минуты был виден тонкий желтый серпик, обращенный рогами к Земле.

Прошедшее астрономическое явление - уже третье над территорией России за последние годы, считая комету Холмса и полное солнечное затмение 1 августа 2008 года.

Что означают эти астрономические явления, или, выражаясь по-старинному, знамения?

С глубокой древности их появление толковалось однозначно: как дурной знак, предвестье кардинальных несчастий. Так было в Античности, так было в Средние Века, так было и в Новое Время. Например, одно из самых известных знамений Российского Нового Времени, предвосхитивших кончину императора Александра Благословенного - летняя комета 1825 года, летевшая в сторону Таганрога.

Что же могут означать три знамения последних лет для России?

Начнем с кометы Холмса. Эта комета - одна из тех, что появляются раз в 10-15 лет. Такие кометы, как правило, непредсказуемы, и видны обычному (невооруженному) глазу. Последний раз подобная по яркости комета, комета Хейла-Боппа, появилась на небосклоне в 1996-97 годах. Комета Холмса была не только ярка, но и обладала одной уникальной особенностью - в октябре 2007 года всего за 48 часов «хвостатая звезда» увеличила свою яркость в 400 000 раз, в результате чего маленькая точка, доступная только для мощных телескопов, превратилась в звезду, сравнимую с Венерой. Мировая астрономия до сей поры не знала такой мощной и скоростной вспышки кометы. В созвездии Персея ее шлейф приобрел непривычную для комет форму взорвавшегося шара. Может быть, она была знаком грузинско-осетинской войны? А полное солнечное затмение - не было ли оно предвестьем кончины Солженицына - летописного пророка нашего времени? Между прочим, из обстоятельств этого затмения можно сделать вывод: такого, как Солженицын, в России больше не будет; но будет кто-то, имеющий половину его силы, и он начнет свою проповедь в одной из столиц (Москвы или Петербурга). Голос этого нового пророка вряд ли будет слышен за Уралом.

Что же нам пророчит новое лунное затмение последних дней? Поживем-увидим. Если это даже и будут боли и потрясения, то после них, мы надеемся, Россия еще более окрепнет.

Кстати: лжепророки очень любят астрономические явления. Тому последний и печальный пример - комета Хейла-Боппа, которая стала для последователей американской секты «Врата рая» поводом к массовому самоубийству. Тела 39 человек, членов секты, одетых в одинаковую униформу - черные рубашки, черные брюки и черные кроссовки были найдены 26 марта 1997 года на вилле на Ранчо Санта-Фе (штат Калифорния). 18 мужчин и 21 женщина усыпили себя фенобарбиталом, смешанным с пудингом и фруктовым желе, запитыми водкой. На их головах были пластиковые мешки - по всей видимости, сектанты задохнулись во сне. Лица и верхняя часть тел "монахов" (как они называли себя) были накрыты квадратным фиолетовым покрывалом. Так печально закончилось их «путешествие» на космическом корабле - комете Хейла-Боппа, к которому призывал глава секты Маршалл Херфф Эпплуайт (1931-1997), сын пресвитерианского священника.

Поэтому, если аналитикам правительства и возвращаться к мудрости Средневековья, то надо быть весьма осторожными, ибо знамение без пророка превращается в пагубное суеверие. Если же удастся обрести пророка, и вернуться на новом витке развития, к тому времени, среди главных новостей которого были небесные знамения, то тогда гораздо важнее правильное истолкование различных небесных явлений. Такое толкование может стать более реальным, нежели упование на трех-пяти-летние планы экономического развития, курс доллара, или благосклонность Всемирной Торговой Организации. Ибо планы человека - в голове его, а небесные знамения - над ним.

В.Улыбин




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме