Военно-морские учения FRUKUS отменены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военно-морские учения FRUKUS отменены

Южная Осетия / 15.08.2008

США и Великобритания официально отказались от участия в совместных с Россией международных военно-морских учениях FRUKUS-2008 в Японском море, которые должны были проводиться с 15 по 23 августа, сообщает Lenta.Ru. Вместе с тем, по словам начальника службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота капитана первого ранга Романа Мартова, фрегат ВМС Франции "Вандемьер" принял участие в учениях совместно с большим противолодочным кораблем российского Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников". Также Мартов подчеркнул, что самих учений FRUKUS проводиться не будет.
Пентагон ранее заявлял, что США не будут принимать участие в этих учениях из-за обострения конфликта в Южной Осетии. Помимо российского и французского кораблей, в учениях должны были участвовать эсминец ВМС США "Маккэмбл" и фрегат управляемого ракетного оружия ВМС Великобритании "Кент". Учения FRUKUS проводятся с 1988 года и обозначаются по первым буквам названий стран-участниц.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме