Сергей Марков: "Приказ о войне в Южной Осетии отдал Дик Чейни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Марков: "Приказ о войне в Южной Осетии отдал Дик Чейни"

Южная Осетия / 15.08.2008

В среду, 13 августа в эфире программы "Разговор без правил" на телеканале О2ТВ депутат Государственной Думы и сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков заявил, что война в Южной Осетии была начата с целью переломить ход предвыборной кампании в США в пользу республиканцев, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Русской линии". "С самого начала, когда в Вашингтоне принималось решение, было понятно, что они хотят чиркнуть Грузией как спичкой, зажечь огонь, но при этом самим не сгореть. Насколько я понимаю, главное решение было принято в Избирательном Штабе Джона Маккейна с целью взломать президентскую избирательную компанию, поскольку Маккейн проигрывает Обаме по всем показателям, кроме одного - кто будет лучшим главнокомандующим. Главная цель военной операции в Южной Осетии - не допустить избрания президентом Барака Обамы", - заявил Марков. При этом он также назвал личности главных, по его мнению, виновников произошедшего: "Ключевым человеком, который отдал приказ о начале боевых действий, был Дик Чейни, лидер так называемых неоконов, которые несут ответственность за войну в Ираке. Отдавая приказ о войне в Южной Осетии, я думаю, Дик Чейни спасается от тюрьмы, потому что если придет Обама с демократами, то немедленно начнутся расследования о том, кто начал войну в Ираке". Подобное решение, по словам Маркова тяжело далось американцам: "По моим данным, Джордж Буш был против войны в Южной Осетии, но он вот подчинился партийной дисциплине".
Сергей Марков также сообщил, что в качестве альтернативного варианта войны в Южной Осетии рассматривалось вторжение в Иран: "Рассматривалось два варианта: война в Иране и имитация "холодной войны" с Россией. Война в Иране не прошла, потому что там тоже есть два варианта. Либо американские войска прямо бомбят Иран, но для этого нужно решение Конгресса США, а он контролируется демократами, которые не позволят это сделать. Либо процесс провести через Израиль, когда он нападает на Иран, но рисковать Израилем и ставить его под удар иранских ракет они не решились. Поэтому они решили, что Грузия дешевле Израиля, что грузины - люди более второго сорта, чем евреи", - отметил Сергей Марков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме