Владимир Сурин: Нам предлагают платить золотом за запах баранины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Сурин: Нам предлагают платить золотом за запах баранины

Южная Осетия / 14.08.2008


Россия победит в информационно-психологической войне, если будет проводить симметричную политику, уверен эксперт …

Владимир Сурин«После горячей фазы теперь мы наблюдаем активную фазу психологической войны против России, когда железо горячо, но делаются все попытки, чтобы железо это ковала не Россия, которая победила в войне, а чтобы это железо ковали наши геополитические противники», - заявил в интервью "Русской линии" директор Центра изучения общественно значимых проблем Владимир Сурин, комментируя информацию о поставках Украиной и Израилем вооружения для грузинской армии. Израиль и Украина, по словам В.Сурина, в этом вопросе поступают идентично, только играют разные роли - доброго и злого следователей. «С Украиной все понятно. А вот еврейское государство ведет с виду очень мягкую политику, не идет на конфронтацию, не демонстрирует открыто свое враждебное отношение, но ясно, на чьей они стороне, ведь оружие в Грузию уже поставлено. Нам же предоставляют довольствоваться тем, что они, видите ли, не сделали того, что могли бы сделать», - подчеркнул эксперт.

«Когда речь идет об отношении к Грузии, мы видим реализацию формулы "товар - деньги", причем, под деньгами тут надо подразумевать не бумажные купюры, а некие геополитические наличные вещи. Но когда речь идет о взаимодействии с Россией, то ситуация меняется. Как в анекдоте о Ходже Насреддине, когда хозяин мангала требовал платить золотом за запах баранины от мангала. Израиль предлагает России пойти на реальные уступки в обмен на то, что он не в полной мере реализовал свое намерение по поставкам оружия в Грузию. Они говорят нам: "Мы от своих намерений откажемся, если вы свернете сотрудничество с Ираном". Нам предлагают свернуть нашу реальную политику в обмен на благие намерения, которыми, как известно, вымощена дорога в ад», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что вчера официальные представители Минобороны России подтвердили, что самолеты российских ВВС, участвовавшие в грузино-осетинском конфликте, были сбиты поставленными Украиной и Израилем системами ПВО, на которых работали украинские расчеты. Заявление прозвучало, как сообщают информационные агентства, от представителей российской военной делегации на заседании координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров СНГ в Душанбе. «По имеющимся у нас данным, дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и "ТОР". При этом на системах ПВО работали украинские расчеты»,- сообщил один из членов российской военной делегации.

Грузинский спецназ Впрочем, ранее эту информацию уже озвучивал для СМИ неназванный источник в российском Министерстве обороны. Согласно данным экспертов, помимо украинских средств ПВО Грузия получила зенитно-ракетные комплексы на безвозмездной основе от США и других стран НАТО. Кроме того, в модернизации средств ПВО, находящихся на вооружении Грузии, участвовал Израиль. «Помощь Грузии в создании системы ПВО, способной хотя бы временно противодействовать ВВС России, оказал и Израиль путем поставки зенитных ракетных систем и модернизации имеющихся в Грузии средств ПВО»,- сообщили представители Минобороны.

«Все, что было нужно для ликвидации военного потенциала Грузии, уже сделано, теперь мы переходим в следующую фазу. Начата психологическая и информационная война против России. Наши геополитические противники стремятся вынудить российское руководство к такому поведению, когда Россия откажется от внятной, эффективной и осмысленной политики на этом направлении. Что нам предлагается? Нам говорят о каких-то политических, военно-технических скидках, которыми якобы предлагают воспользоваться", - заявил В.Сурин.

«Мы не должны покупаться на эти пустопорожние посулы. Мы должны, последовать примеру Ходжи Насреддина и заплатить за запах баранины звоном золота. Если мы будем поступать зеркально, мы выиграем и этап горячей информационно-психологической войны», - уверен эксперт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме