Россия возбудила уголовное дело по факту убийства россиян в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия возбудила уголовное дело по факту убийства россиян в Южной Осетии

Южная Осетия / 14.08.2008

Следственный комитет при прокуратуре России по факту убийства граждан Российской Федерации в Южной Осетии возбудил уголовное дело по ст.357 УК РФ (геноцид), передает РБК. Об этом сообщил помощник председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров.
Ранеее, в связи с событиями в Южной Осетии, было возбуждено два уголовных дела - по факту умышленного убийства российских военнослужащих и по факту убийства граждан в Южной Осетии.
Оба уголовных дела были совершены по ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). В настоящее время в Цхинвали продолжают работу около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств граждан России и российских миротворцев.
Однако Запад упорно не признает факт геноцида в Южной Осетии. Как рассказал ранее глава МИД Росии Сергей Лавров, во время телефонного разговора с Госсекретарем США Кондолизой Райс она даже попросила его не употреблять публично понятий "геноцид" и "этнические чистки".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме