Игорь Белобородов: "Миграция недопустима в тех масштабах, в которых она наблюдается сегодня" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Белобородов: "Миграция недопустима в тех масштабах, в которых она наблюдается сегодня"

Кондопога / 07.08.2008


Директор Института демографических исследований дал оценку негативному отношению москвичей к мигрантам …

гастарбайтеры "Если мы хотим увидеть, какими опасностями чреваты ничем не ограниченные миграционные вливания в социум, то самый наглядный тому пример - Косово. Но ведь и на наших границах тоже не так спокойно - та же китайская экспансия стала уже притчей во языцех. Поэтому я думаю, что результаты опроса москвичей отражают их геополитическую тревогу", - заявил в интервью порталу KM.Ru директор Института демографических исследований Игорь Белобородов, комментируя результаты исследования, проведенного Институтом этнологии и антропологии им. Н.Н.Миклухо-Маклая РАН относительно отношения коренного населения города Москвы к мигрантам.

Согласно опросу, более половины москвичей не могут смириться с присутствием гастарбайтеров, а почти две трети опрошенных считают, что мигрантов нужно высылать и не пускать новых, сообщает радиостанция Сити-FM. По последним данным прокуратуры Москвы, приезжими в городе совершается 44,5 процентов всех преступлений. Мэр Москвы Юрий Лужков и прокурор столицы Юрий Семин высказали свои опасения, что преступления, совершаемые иногородними, становятся более жестокими. В частности, увеличилось количество убийств, причинения вреда здоровью, отмечается стабильный рост грабежей и преступлений, связанных с наркотиками, возросло число изнасилований.

"Несмотря на тенденции глобализации, свойственные многим странам, в большинстве цивилизованных государств миграция жестко регулируется. Ни Евросоюз, ни США не проводят политику открытых дверей. И, я так понимаю, проводить ее не будут. А Япония обеспечивает свою экономику собственными кадрами, несмотря на демографический кризис. Там коэффициент рождаемости такой же низкий, как в России, а население - самое старое в мире. Тем не менее Япония - образец того, как в условиях демографического кризиса успешно решаются кадровые, трудовые и экономические вопросы - они решаются за счет оптимизации технических факторов, за счет использования новых технологий, но никак не за счет привлечения мигрантов", - подчеркнул И. Белобородов.

"Еще один образец того, что может произойти в случае продолжения политики "открытых дверей", - продолжил он, - нам показывают Франция, Голландия и Германия. В той же Голландии, кстати, были волнения иммигрантов ничуть не меньшие, чем во Франции. А Германия - и вовсе страна, где целые кварталы, целые населенные пункты фактически принадлежат турецкой общине, и немцы чувствуют себя там далеко не спокойно"

Кавказец"Известно, что в Евросоюзе концепция открытой иммиграции сменилась избирательной иммиграцией. То есть въехать-то в Евросоюз по-прежнему можно, но надо иметь такие исходные образовательные, интеллектуальные, языковые, культурные данные, что становится понятно: Евросоюз сейчас к себе принимает лишь лучших из лучших. И я думаю, что, какими бы ни были проблемы в нашей экономике, миграция недопустима в тех масштабах, в которых она наблюдается сегодня", - заключил демограф.

Напомним также, что, согласно опросу ВЦИОМа, проведенного в конце мая сего года, более половины граждан России выступают за ограничение въезда гастарбайтеров в Россию и ужесточение порядка их въезда на территорию страны. А недавнее заявление московского руководства о создании отдельных поселений для иностранной рабочей силы в столице находит отклик и поддержку, похоже, лишь тех, кому подобные инициативы и практическое их применение в обход закона служат средством личного обогащения, в ущерб интересам и безопасности коренного населения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме