По поручению Владимира Путина А.И.Солженицына станут глубже изучать в школе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По поручению Владимира Путина А.И.Солженицына станут глубже изучать в школе

06.08.2008

Председатель правительства России Владимир Путин на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко призвал подумать над тем, чтобы творчество А.И.Солженицына заняло достойное место в учебных программах средней и высшей школы, сообщает пресс-служба Правительства России.
"Считаю, что его творчество должно занять заметное, достойное место в учебных программах как в средней, так и в высшей школе. Я прошу вас подумать над этим и сделать соответствующие предложения. Я знаю, что в определенном объеме его творчество в школьных программах уже присутствует, но, полагаю, что этого пока недостаточно", - заявил В.Путин министру образования.
В ответ Фурсенко сообщил, что такая работа уже ведется. Он напомнил, что повесть "Один день Ивана Денисовича" входит в базовый курс изучения литературы. Кроме того, произведения Солженицына изучаются в курсе истории как исторические свидетельства. "Но я понял и согласен с Вами в том, что его роль, наверное, существенно больше, чем та, которая сегодня отражена в учебных курсах", - отметил министр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме