Музей-заповедник "Кижи" представляет новый интернет-проект "Небеса Заонежья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музей-заповедник "Кижи" представляет новый интернет-проект "Небеса Заонежья"

06.08.2008

На сайте музея-заповедника "Кижи" 4 августа начал работать новый интернет-проект "Небеса Заонежья". Он является частью большого проекта "Небеса Заонежья", также включающего в себя издание авторского цветного альбома-каталога, мультимедийного диска и выставку кижских икон "неба", открытие которой состоится в Петрозаводске в выставочном зале музея "Кижи" 22 августа, cообщает пресс-служба музея-заповедника.
Проект "Небеса" Заонежья" является победителем конкурса грантов программы "Музеи Русского Севера". Его главная задача - раскрыть миру уникальную коллекцию икон "неба", которой обладает музей "Кижи". "Это первое увлекательное виртуальное путешествие во времени и пространстве, которое можно осуществить сразу по нескольким памятникам деревянного зодчества Карелии. Во время этого путешествия можно увидеть собранные в виртуальном пространстве специально для этого проекта иконы "неба" из коллекции музея-заповедника и из кондопожской церкви, а также познакомиться с самими памятниками деревянного зодчества. В проекте представлено пять северных деревянных церквей и часовен: часовня Успения Богородицы из д. Васильево, часовня архангела Михаила из д. Леликозеро, церковь Николая Чудотворца из д. Вёгорукса и церковь пророка Илии на Ильинском Погосте, оз. Водлозеро, чьи иконы находятся в собрании музея "Кижи", а также церковь Успения Богородицы из д. Кондопога. Они послужат отправными точками в путешествии - порталами, направляющими в различные времена и места. Впервые можно увидеть пять потолочных комплексов - "небес", в состав которых входит 65 уникальных икон северного письма", - отмечается в пресс-релизе.
Над виртуальным путешествием работал большой авторский коллектив как музейных, так и привлеченных специалистов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме