Грузины вслед за осетинами начали эвакуацию женщин и детей из зоны конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузины вслед за осетинами начали эвакуацию женщин и детей из зоны конфликта

Южная Осетия / 06.08.2008

По данным МЧС Северной Осетии, Цхинвал и окрестности покинули около 2500 человек. Жителей вывозят в сопровождении миротворцев - голубая эмблема с буквами "МС" (миротворческие силы) на борту машины здесь пока единственная гарантия от того, что транспорт не попадет под обстрел, сообщает КМ.ru.
Тем временем Грузия тоже начала эвакуацию мирного населения. Такие мероприятия по всем военным правилам означают подготовку к масштабным боевым действиям.
Естественно, это понимают и в российском МИДе. В настоящее время дипломаты активно пытаются договориться с грузинами. Ведь война в Южной Осетии всколыхнет весь Кавказ. В самой Южной Осетии в основном думают, как отвечать на грузинские обстрелы. На возможность мирных переговоров с грузинами здесь смотрят скептически.
Тем временем, по данным югоосетинской разведки, грузины подтянули в зону конфликта тяжелую артиллерию. Речь идет о 4-й мотопехотной бригаде минобороны Грузии. У нее на вооружении гаубицы и минометы. Российские миротворцы это не комментируют. "Голубые каски" приведены в состояние повышенной боевой готовности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме