В Екатеринбурге на храм "Большой Златоуст" подняли самый крупный колокол Урала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге на храм "Большой Златоуст" подняли самый крупный колокол Урала

04.08.2008

Главный колокол храма-колокольни "Большой Златоуст", который восстанавливается в Екатеринбурге, подняли на звонницу, сообщает Regions.ru. Для того чтобы поместить 16-тонный колокол на высоту 35 м, использовали огромный кран. От земли до своего проектного местоположения колокол следовал 40 минут.
В настоящий момент колокол "Большого Златоуста" самый крупный на Урале. Его размеры - 2,7 м в диаметре, и около трех метров в высоту. Похожие колокола есть лишь на нескольких звонницах России: в Томске, Тобольске, на Соловецких островах и Валааме. Уже сегодня строители начнут кирпичную кладку верхних ярусов звонницы. До конца года туда будут помещены еще 13 колоколов. Планируется, что внешние работы по строительству храма завершатся в следующем году. Затем иконописцы приступят к внутренней отделке "Большого Златоуста". Открытие храма-колокольни намечено на 2010 год.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме