Польша снабжает Европу нацисткой символикой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польша снабжает Европу нацисткой символикой

04.08.2008

Польша является самым крупным в Европе производителем и экспортером символики Третьего рейха, сообщает KM.ru. Большая часть подобной "продукции" предназначается для неонацистских организаций Германии и Скандинавии. Как утверждают журналисты польского издания, нарукавные повязки со свастикой и эмблемы СС можно купить на рынках в крупных польских городах, а также через Интернет. Полный комплект формы офицера СС можно приобрести за 3 тысячи злотых (1,5 тысячи долларов). Хотя пропаганда нацистской идеологии в Польше категорически запрещена, польские торговцы не обеспокоены возможными проблемами с правоохранительными органами т.к. согласно польским законам, купля-продажа исторических артефактов и их копий не является преступлением.
В Скандинавии же ситуация т.н. "нацистская символика" является частью исторического наследия (руководство СС в качестве символа своей организации выбрало скандинавские руны). Скандинавы считают, что нельзя запретить символы, которые использовались на протяжении многих тысячелетий в культуре их стран. Поэтому здесь законов, запрещающих изображение символов, похожих на те, которые использовались в Третьем рейхе, не существует.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме