Иран снова грозит перекрыть Ормузский пролив 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран снова грозит перекрыть Ормузский пролив

04.08.2008

Иран снова пообещал, что в случае внешней агрессии перекроет Ормузский пролив, через который перевозится более 25% мировой нефти, сообщает Newsru.com. "Учитывая существующие условия, а также оснащенность наших вооруженных сил, мы с легкостью можем на неограниченное время закрыть Ормузский пролив", - заявил в понедельник командующий элитным Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джафари. С его слов новое морское оружие, которым обладает Исламская Республика, может поразить корабли противника в радиусе 300 километров от границ Ирана. Напомним, что подобные угрозы со стороны Исламской Республики уже звучали в начале июля: Джафари предупреждал, что Иран перекроет Ормузский пролив и возьмет под контроль судоходство в Персидском заливе, если страна подвергнется агрессии. В ответ командующий 5-м военно-морским флотом США, вице-адмирал Кевин Косгрифф пообещал, что США не позволят Ирану перекрыть Ормузский пролив. "Более 25% мировой нефти перевозится по этим морским линиям (в Персидском заливе)... И мы не можем позволить ни одной стороне ставить препятствия", - заявил вице-адмирал.
Главком Корпуса стражей исламской революции рассказал иранским журналистам детали военной стратегии Тегерана. По его словам, в случае возможной агрессии Иран будет стремиться "тянуть время". По мнению иранского военачальника, "в случае гипотетической войны враги будут пытаться максимально сократить временные рамки конфликта". "Мы же, в свою очередь, будем прилагать усилия с целью затянуть время, чтобы иметь возможность в полном объеме воспользоваться своим ракетным потенциалом, а также другим оружием", - откровенно поведал репортерам Джафари. "Разумеется, мы также будем стараться уже в первые минуты после начала войны максимально применить свою оборонную мощь, чтобы нанести удар врагу", - сообщил он. Джафари также прокомментировал по просьбе репортеров "развернутую в западных СМИ психологическую войну", в частности, утверждения о том, что недавно проведенные ракетными частями ВМС и ВВС КСИР учения якобы "не были успешными". "Мы рассматриваем такие высказывания как вражескую пропаганду, - заявил он. - В рамках этих маневров мы реализовали все поставленные задачи".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме