На Западной Украине восстановлен памятник дивизии СС "Галичина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Западной Украине восстановлен памятник дивизии СС "Галичина"

02.08.2008

Под городом Броды Львовской области восстановлен памятник дивизии СС "Галичина", которая формировалась гитлеровцами из числа жителей Западной Украины, сообщает Информационный центр Всеукраинского объединения "Русское содружество" со ссылкой на РИА Новый Регион.
Памятный знак в честь СС "Галичина" был установлен под Бродами в 1991 году, однако практически сразу же он был снесен по приказу советских властей.
В восстановлении памятника приняли участие, помимо УНП, представители Конгресса украинских националистов, Народного Руха, партии "Свобода" и т. д.
Члены оргкомитета уже приняли обращение к Виктору Ющенко, Юлии Тимошенко и Арсеню Яценюку, в котором призывают руководство Украины "распространить статус "Участник боевых действий" на всех воинов-украинцев, независимо от того, в составе какой иностранной армии они воевали".
Как сообщал "Новый Регион", ранее консул России во Львове Евгений Гузеев заявил, что установка памятника дивизии СС "Галичина" в Бродовском районе Львовской является попыткой пересмотра решений Нюрнбергского трибунала. По его словам, дивизия "Галичина" "в составе армии гитлеровской Германии воевала против Советской армии. Эта дивизия, как и другие подразделения фашистской Германии, признана преступной во время Нюрнбергского процесса".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме